chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Жить нужно в кайф (с)

Давайте поговорим об удовольствиях. О сезонных удовольствиях. О тех маленьких радостях в жизни, которые украшают каждое время года.


Весной я люблю наблюдать, как все пробуждается. Самый кайф – это сидеть на даче на самой солнечной скамейке в шубе с большой чашкой горячего кофе или какао в руке и наблюдать, как все растет. Мы специально соорудили такую скамейку возле липы, чтобы на ней сидеть и созерцать. Сидеть на ней можно приблизительно до середины мая, а потом становится слишком жарко, и для созерцания я перебираюсь на скамейку под яблоней.

Летом я люблю плавать, ролики и велосипед. Но плавать не в море. Я люблю плавать в озерах с красивой береговой линией. Надеваю ласты и вперед, вдоль берега. Дай мне волю, далеко уплыву. Но по берегу бегает муж и громко матерится призывает меня вернуться в семью.
И на роликах я люблю бегать на большие расстояния. Чтобы катиться и катиться, а вокруг менялись красивые пейзажи. А такая дорожка у нас в Питере всего одна, зато длинная, 40 км. Вот и мучаешься вопросом, с какой стороны её машину оставить, чтобы потом, когда убегаешься по самое «нехочу», возвращаться.
А велосипеда у меня давно нет. Но я все равно люблю на нем кататься!

Осенью я люблю ходить в лес. Я никогда не хожу в лес «за грибами», я всегда хожу в лес просто так погулять. А грибы являются приятным бонусом к прогулке. Только вот лес для осенних прогулок должен быть совершенно особенный: сосновый, так чтоб от соснового запаха просто дух захватывало; слегка холмистый, чтобы бродить вверх-вниз было веселее; под соснами должен расти изумрудно-зеленый мох и никакого подлеска; а из этого изумрудного мха то тут, то там должны выглядывать грибы. В жизни своей я такой лес встречала на Куршской косе и Карельском перешейке. Если бы еще в этих лесах не встречалось такое количество фанатичного грибособирающего народа и следов его жизнедеятельности, то я бы от туда и не ушла никогда, пока снег не выпадет.

А зимой… зимой я люблю приходить с улицы в натопленный домик, снимать стопиисят шкурок, которые были предварительно надеты, чтобы, на всякий случай не замерзнуть, а потом валяться на кровати и читать что-нибудь сказочное. И чтобы печка гудела и исходила жаром, и чтобы под рукой стоял бокал вина и шоколадка. И чтобы потом зачем-нибудь выскакивая на улицу в одной футболке и в тапочках, возвращаться в дом и думать «Кайф-то какой!». И, кстати, я люблю топить печку :)


А какие радости жизни в разные времена года предпочитаете вы?
Tags: рАзмышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • еще о туфельках

    у меня с обувью сложные отношения. я ее люблю, а она меня нет ( пока найдешь свою единсвенную и неповторимую пару тапок, возненавидишь любой шоппинг.…

  • туфельки

    весна — время менять удобную обувь на красивую.   вчера зашла в магазин чистопосмотреть и вышла от туда с двумя парами весенне-летних тапок. ну как…

  • Сегодня у нас цветы

    Дятел продолжает грабить кормушку. Он переквалифицируется в синичку. Гуси летят на север )

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments