А чего же это мне наивной казалось, что все фирмы-конторы-предприятия-организации на участке должны быть известны участковому милиционеру. И что ни одну фигню невозможно открыть, установить, подключить к электричеству (ведь не на дровах же автоматы работают) без акта той же милиции…
Что же это получается, у нас на службе в милиции состоят слепо-глухонемые сотрудники, которые каждый день ходят по городу и НЕ видят ничего? Почему виноватыми сделали только хозяев автоматов, и не пришили соучастие участковым, бравшим с них взятки за «невидение»?
Получается, что власть, не справившись с коррупцией в надзирающих органах, взялась просто уничтожить возможные источники нелегального финансирования родной милиции. Сегодня это автоматы и игровые залы, дальше это будут магазинчики и магазины, фирмочки и фирмы и, наконец, рядовые граждане. Потому как, лишившись постоянного и привычного денежного потока от закрытых «точек» милиция начнет доставать нас с вами. Они и сейчас пытаются, но это уже в крайних случаях. Например, поздно вечером, когда возможные источники получения денег уже закрылись.
На мой взгляд, водка – большее зло. Количество алкоголиков в стране просто не поддается учету. Но, почему-то, пенсионерка, проигравшая свою жалкую пенсию «одноруким бандитам» вызывает сочувствие и гнев народа «Снести этих кровопивцев, наказать жуликов!». А пенсионер-алкоголик – брезгливость и рассуждение о том, что Россия всегда пила и пить будет. Хотя количество «синяков», трущихся у помоек по утрам просто поражает воображение.
Может в консерватории надо что-то менять?
- Current Mood:
crazy
Comments
Короче: Кто будет сторожить сторожей?
Этот вопрос задавался еще более двух тысяч лет назад, но ответа на него так и не найдено.
В конкретном описаном случае. я бы привлекла участковых милиционеров за соучастие, как помогающих сокрыть преступление.
Хорошо сказано! Сама придумала или слизала где?
*Этот вопрос задавался еще более двух тысяч лет назад, но ответа на него так и не найдено.*
Ответ найден, но его практическое воплощение, как правило, не без изъяна. Сторожей должен сторожить тот, кто их нанимает на работу.
В нормальных странах – это институты и сама система Гражданского общества. «Сторож» нанимается им на выполнение определенной работы. Контроль осуществляется через выборность, непосредственное участие народа в контроле и разделение.
Так в Штатах, например, шериф это выборная должность. Виновность в суде определяют присяжные в процессе соревнования обвинения и защиты. Судья приговором оформляет их вердикт. В идеале Законодательная, Исполнительная и Судебная власть разделены плюс Независимые средства массовой информации и доступность к ним, а также выборность трех ветвей избирателями, система референдумов и так далее. Но и там эта система функционирует не без изъянов. На постсоветском пространстве – тем более. Объяснение тому – конкретная история. В Англии парламент, например, существует с 13 века.