chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Время удовольствий II

Осень – время медленных удовольствий. Да, я помню, я это уже говорила. Но что поделать, если вокруг столько вкусного прекрасного.

Можно бродить от рябины к рябине и пробовать ягоды. В этом году их столько, что гроздья гнут ветки до земли. Некоторые горько-сладкие. Жаль, что в городе, а то было бы варенье.
Можно ходить по парку нюхать осень. Она уже пахнет, и листья на некоторых тополях красно-рыжие, но остальные деревья еще зеленые. И еще пару недель точно будут.
А в некоторых местах пахнет грибами. В городе. В парках. Иногда это даже шампиньоны. Этих Я вижу на самый, казалось бы, неподходящих газонах на обочинах оживленных трасс, и удивляюсь их настоящему грибному запаху.



Можно опять выходить из дома на грани утро/ночь, и видеть, как встает солнце. Скоро я опять буду ходить до метро наперегонки с фонарями, кто быстрее: я дойду или они погаснут. И чем дальше, тем чаще я стану побеждать и так до весны )

А еще можно утром идти на работу от Петроградки через мостик и мост и любоваться спокойной водой с желтыми листьями. А когда туман, стоять на мосту и представлять, что привычных берегов нет. А там за туманом есть что-то другое. И мост подрагивает под весом проходящих машин, как живой.

А еще, вдруг, с удивлением обнаружить, что бесконечная стройка на месте старой промзоны закончилась, и вместо привычного десятилетиями забора появились симпатичные, разноцветные дома с магазинчиками на первом этаже. Просто красивые дома и хороший вид на мост. И в памяти уже нет картинки «а что здесь было ДО этого». Забор помню, а что было до забора, уже нет. У моей головы есть такое свойство: забывать некрасивое.
Tags: 1000 приятных мелочей
Subscribe

Posts from This Journal “1000 приятных мелочей” Tag

  • (no subject)

    Начало лета - прекрасное время года, когда птицы считают, что это ИХ дача. Они меня боятся, но если я не делаю резких движений, то…

  • (no subject)

    +4. Восемь утра. Солнце. Поставить кофе на печку. Пускай пахнет на весь дом вытащить толстый плед на террасу. Замотаться. Уместиться в кресле…

  • (no subject)

    Идти через утренний парк, подпевая в голос музыке, звучащей в наушниках

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments