chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Жизнь – сон

«однажды Чжуан-цзы видел сон, будто он превратился в бабочку, а когда проснулся, не мог понять, то ли он человек, которому снится, что он - бабочка, то ли бабочка, которой снится, что она – человек»


Мои сны – удивительные миры. Мне уже слабо верится, что сон – это просто отдых усталого организма. Все больше я склоняюсь к версии, что сон – это возможность заглянуть в другой мир, параллельный нашему, и прожить там еще одну жизнь так, как хочется или можется. И мир этот, во всяком случае, у меня, явно не один, и даже не два. Чем дальше, тем больше у меня случается снов «с продолжениями». Реально я могу выделить как минимум ТРИ разных мира, где я живу, помимо того, что происходит в реале. Хотя, кто сказал, что именно этот мир реален, а остальные просто сны?

И итак, три мира.

Первый это Питер. Практически идентичный настоящему. Только Невы у него гораздо меньше и на трамвае с площади Восстания можно уехать в Калининград, а на автобусе (который в сторону поклонной горы) в горы. Первый раз я увидела его во сне еще в детстве, кажется, это было еще до школы. И с тех пор я там живу почти такой же жизнью, как и в настоящем Питере.

Второе место – это город у моря. Не знаю какой. Я ЭТОМ мире я там никогда не была. Там я плаваю, как сумасшедший дельфин. Я очень люблю воду и плавать, но как я плаваю во сне – это что-то! Когда я просыпаюсь в этом городе я сразу же отправляюсь к морю, чтобы наплаваться вдоволь, пока не проснусь :)

И, наконец, третий мир – это мир, где у меня потрясающие способности. Я могу летать, могу просто ходить по воздуху или по воде, могу изменять вещи или людей. Короче, в этом мире я достаточно крутая волшебница. Этот мир сниться мне не так давно, может всего лет пять, но мои способности в нем продолжают развиваться. Если раньше для трансформации предметов мне требовались колоссальные усилия и классическая поза колдующего волшебника: руки вперед, направив на предмет (я даже просыпалась с дрожащими от напряжения руками, как будто я действительно колдовала), то сейчас тоже самое получается от легкого взмаха кисти.

Ну вот, я, наконец, дошла до сути.

Что-то происходит в том моем волшебном мире. Что-то злое. Была бы я не техническим писателем, а писателем-фантастом, точно бы накатала роман-сказку и заработала кучу денег. А так я просто расскажу, что случилось. Напоминаю, это сон с продолжением. И он не завершен.

Первая серия:

Какой-то колдовской обряд, который провожу я и еще кто-то. Надо сказать, что в колдовском обряде я участвую первый раз. Похоже, я достигла какого-то уровня мастерства.
Животное, похожее на ласку или горностая, только больше, размером где-то с большую собаку. Но это не животное, это просто какое-то существо (разумное и очень доброе), которое находится в воплощении Ласка (так и буду его дальше называть). Собственно, обряд как раз и проводится, чтобы Ласка сменила воплощение на другое. Кажется, на Единорога.
Во время обряда раскладывается как бы пасьянс из карт, похожих на карты Таро (но не они) и когда пасьянс сойдется, перевоплощение Ласки в Единорога будет завершено. В момент проведения обряда Ласка заперта в небольшой, но хорошо изолированной комнате и её никто не видит.
Обряд заканчивается, но пасьянс не сходится. Оказывается, во время обряда из колоды была похищена одна карта. Никто не знает какая. Ласка оказывается заблокированной в той самой комнате. Ни войти ни выйти из нее нельзя, пока пасьянс не сойдется.
Занавес.

Вторая серия.

Для того чтобы отыскать украденную карту необходимо провести обряд поиска её по всей планете. Планета, кстати говоря, Земля с небольшими изменениями. Того острова, на котором мы находимся, в районе настоящих Японских островов и Курил нет. Маги говорят, что чтобы найти карту необходимо поменять местами (магический) заряд двух самых больших островов на Земле: Австралии и Гренландии. При этом место, в котором спрятана карта окажется как бы магически нейтральным и карта выскользнет из под заклятия.
В комнате находится большой глобус. Но не обычный рисованный, а живой и интерактивный. Когда начинается обряд поиска карты на глобусе видно, как красная Австралия начинает изменять свой цвет в синий, а синяя Гренландия в красный. В тоже время, остров, на котором мы находимся, начинает отрываться от земли (и от глобуса) и из под него выскальзывает карта и ложится на стол.
На карте Семисвечник.
Пасьянс сошелся, обряд перевоплощения Ласки завершен.
Я вхожу в ту комнату. Ласки там нет. Там никого нет.
А из угла просто веет страшным холодом и ЗЛОМ…

Конец второй серии. Продолжение (наверное) следует.
Tags: сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment