chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

По газонам не ходить!

У меня осеннее обострение: лето кончилось, а куча дачных дел не переделана. Дача, она ведь, как ремонт, закончить невозможно, можно только прекратить. А в этом году еще погода радовала, вместо запланированного сплошные дожди и ничегонеделание. Хорошо!
Короче, сижу, медитирую в экран на красивые на садово-эротические картинки. Вот приблизительно на такие:

Заодно статьи читаю про мавританский газон. Плюсы (ищу), минусы (записываю). Чествую по второму пункту надо добавить информации, а то ушлые маркетологи стараются не упоминать об этом минусе, приблизительно, как квартиросдатчики квартиросъемщикам о тараканах.
 
Надо сказать, что в этом году при таких дождях нам просто не удавалось выкосить весь свой немаленький участок, поэтому мавританский газон образовался сам собой.  Прекрасное зрелище в середине лета. Ромашки, колокольчики, люпины, лесные гвоздички, какая-то воздушная беленькая хрень, васильки, львиный зев и даже немножко северных орхидей. Мечта! На месяц-полтора.

А потом для владельцев мавританских лужаек начинаются сплошные неожиданности. Цветы отцветают, и цветущая лужайка превращается, лужайка превращается… в неприглядные зелено-бурые заросли. (
А косить ЭТО безобразие нельзя. Еще месяц или больше. СЮРПРИИИЗ!
Семена цветов должны вызреть и упасть на землю. Тогда и только тогда на следующий год мавританский газон опять зацветет.
 
PS : обшарила с десяток сайтов, продающих цветочные смеси для мавританского газона, НИГДЕ об этом нет ни слова. 
Tags: Сад, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • злюсь

    Некоторые, казалось бы умные люди, иногда, ДЕЛАЮТ такие глупые вещи, что кроме как диагноз "клинический идиотизм" в голову не приходит. поубивала…

  • Про время

    У людей, в зависимости от рода их занятий, время измеряется разными отрезками. Самые регламентированные это бухгалтеры: налоги на ФЗП, НДС, баланс,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments