chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

В пятницу меня таки достал кашель и слегка повышенная температура и я дошла до врача.
Надо сразу заметить, что до врача в поликлиннике я дошла первый раз за последние лет десять или даже больше, потому что дико не люблю эти учреждения, где нормальному больному в кабинет специалиста не попасть, а в коридорах сидят очереди из пенсионеров, которые в поликлиннику ходят, как на работу, ибо дома скучно, а тут общество и, вообще, медицина у нас бесплатная.
Я однажды 31-го декабря забежала в поликлиннику к дерматологу за справкой для бассейна, думала свободно будет. И обнаружила полные коридоры тех, кто сбежал от семейной плиты перед НГ и предпочел приятно провести время, рассказывая соседу по очереди, что болит и как врачи-негодяи плохо его лечат. В их глазах читалась непоколебимая решимость отсидеть до последнего и прямо из очереди отправиться встречать Новый год.

Ну да не в этом суть.
Медицина у нас, к счастью, в некоторых местах перестала быть бесплатной и на работе был торжественно вручен выдан полис ДМС, поэтому к врачу я пошла, как белый человек. Диспетчер даже предлагала мне эскулапа на дом, но я как представила, что придется порядок наводить, посительное белье менять, ночнушку гладить и т.д. и т. п., так сразу на своих двоих в поликлиннику и рванула.

Милая тетенька доктор, выслушав меня с помощью свой трубочки, попугала меня сильно повышенным давлением, поставила диагноз ОРВИ и выписала кучу, нет в самам деле КУЧУ, лекарств (все без рецепта). Причем курс от кашля она мне расписала дней на двадцать вперед. А от ОРВИ всего один противовирусный препарат непонятного названия. Противовирусный, это ведь, я так понимаю, антибиотик? А если не атнибибиотик, а комплект витаминов с аспирином, то нафига он нужен вообще при полном отсутствии температуры? Витамины я и так из банок с вареньем ем ложками.

Милая женщина, даже не удосужилась меня спросить, а буду ли я по такому фиговому поводу принимать всю эту кучу... Мне, конечно, нужно здоровье, но ради этого грузить себя всей таблицей Менделеева в короткие сроки по графику "два до еды, три после, а остальные между"? Из всей выписанной "кучи" не было ни одного препарата от давления. Хотя нафига он мне? Я в выходные по травке босиком побегала и у меня опять можно в космос запускать. А кашель по такой жаре сам собой прошел :)

Собственно, у меня вопрос: френды, а что кто-то из вас пьет лекарства по рецептам врача? Вот все, как она там расписала, пока не допьете не успокоетесь? А то меня советь мучает, она писала писала мне целый список, а я его в туалет спустила проигнорировала.
Tags: образ жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Самое неожиданное, что можно услышать в большом городе в шесть утра с улицы? Флейта, внезапно... Или это свирель? Весна всё-таки

  • (no subject)

    Как известно, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано «И это пройдет». Менее известно, что остальные кольца царя тоже не пустовали:…

  • Хорошо, все будет хорошо!

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Самое неожиданное, что можно услышать в большом городе в шесть утра с улицы? Флейта, внезапно... Или это свирель? Весна всё-таки

  • (no subject)

    Как известно, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано «И это пройдет». Менее известно, что остальные кольца царя тоже не пустовали:…

  • Хорошо, все будет хорошо!