chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Ненормальное лето - ненормальная черемуха



Холодная весна этого года умудрилась напакастить даже такому "всепогодному" дереву-пофигисту - черемухе. Вместо ягод на ней урожай фасоли. к сожалению, несъедобный.

Полезла читать, что за волшебгые бобы выросли у нас на елке, и что надо курить для этого:

"Плоды черемухи приобрели такую уродливую форму под влиянием паразитического гриба. Вызванное им заболевание носит симпатичное имя — «кармашки», но доставляет садоводам большие неприятности.
Грибница паразита зимует в кроне деревьев, трещинах коры и между чешуйками почек. Весной она быстро продолжает свое развитие в тканях будущей завязи. Если внимательно присмотреться к цветкам, можно заметить признаки ненормальности: еще не опали лепестки, а тычинки и пестики принимают значительно увеличенные размеры, раздуваются завязи.
Вытянутые в длину желтовато-белые завязи, искривленные и покрытые морщинками, чаще всего опадают вместе с пустоцветом, но бывает, красуются на дереве еще некоторое время, удивляя причудливостью форм и огорчая потерей урожая.
Под кутикулой больных плодов образуются сумки со спорами — «кармашки». При созревании сумок кутикула разрывается, и споры рассеиваются.
Большое количество «кармашков» развивается преимущественно в прохладную и сырую погоду, а цветение черемухи, как правило, совпадает с похолоданием."

Вот огорченье то! столько волшебных бобов, но не про нас, не про нас...
Tags: погода, природа
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • (no subject)

    семьдесят бананов привязал на ель типа я в тайланде побоку метель © zlobins & эСВэ

  • (no subject)

    -22 ППц 10 марта. Глобальное потепление, чтоб его! Утеплите меня всю! Нафига грачи позавчера прилетели???

  • (no subject)

    Оттепель после таких снегопадов и центр города превращается в натуральную сибирскую лисичку с лишним весом. Надо смотреть вниз, ибо гранитные плиты,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments