chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Время любви

Сейчас Город прекрасен. В любое время суток, при любой погоде. да. Он светится всеми стенами домов,отражениями в окнах и лужах, реках и каналах, молодыми листьями и даже кое-где тюльпанами, расцветающими несмотря на холод. Город блистает. Белые ночи в разгаре.
Сейчас как раз у меня время любви к моему городу.

Оно начинается где-то в конце февраля, когда, вдруг, когда появляется СВЕТ. Питерцы знаю, что это такое. Когда после темной-темной зимы, вдруг выходит солнце и, отражаясь в снегу, затапливает город светом.
Оно заканчивается в начале октябля, когда пропадает золото листьев, когда солнце вдруг исчезает, когда день, световой день, проводишь весь на работе.
Сейчас пик светлого чуства. Светло, тепло (*по питерски), пахнет чудом, дубы зацвели. вы знаете как пахнут цветущие дубы? А я знаю! (и понимаю пчел ))) До темной стороны года еще очень далеко. Город бурлит, движется, катается и даже летает.


Кстати, я вот подумала:захвати Петр устье Невы не в апреле 1700, а, скажем, в ноябре... фиг бы он на этих болотах стал бы город строить! Нашел бы место посимпатичнее и климат поуютнее )
Tags: 1000 приятных мелочей, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “1000 приятных мелочей” Tag

  • (no subject)

    +4. Восемь утра. Солнце. Поставить кофе на печку. Пускай пахнет на весь дом вытащить толстый плед на террасу. Замотаться. Уместиться в кресле…

  • (no subject)

    Идти через утренний парк, подпевая в голос музыке, звучащей в наушниках

  • Радости )

    (картинка не моя) все таки быть на всю голову жаворонком - это прекрасно! можно никуда не спешить. вообще. Куда спешить в три, четыре, пять утра…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments